Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли
1 л воды
1 ч.л. соли
1 стакан сырого риса
1 1/2 стакана панировочных сухарей (не люблю, брала муку)
2 стакана оливкового масла для жарки
Приготовление:
В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
Высыпьте панировку кучкой на один конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.
Приятного аппетита!