Ингредиенты:
4 крупных яблока, лучше несладких сортов
Сахар - 8 чайных ложек
Творог - 200 гр
Корица - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазки формы
Как готовим:
Форму для выпечки смазываем маслом.
Яблоки режем пополам, вырезаем аккуратно сердцевину с семечками и немного мякоти, чтобы получить углубление для закладки начинки. Подготовленные яблоки укладываем в форму.
В каждую половинку яблока засыпаем 1 чайную ложку сахара, сверху выкладываем творог (можно с небольшой горкой) и присыпаем сверху корицей.
Яблоки запекать в духовки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от размера яблок, чем крупнее - тем дольше готовятся).
Готовые яблоки можно подавать с медом, джемами, сливками или просто есть руками, как это делаю я