Японский воскресный ужин
Ксенуля

Японский воскресный ужин

Фунчоза с курицей, овощами и грибами+
Салат с дайконом и морковью по-японски
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
Состав блюда :
фунчоза – 0,2 кг;
куриная грудка – 0,5 кг;
свежие шампиньоны – 0,4 кг;
болгарский перец – 0,25 кг;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 0,2 кг;
чеснок –2 зубчика;
соль, перец, кунжут – по вкусу;
растительное масло – сколько потребуется;
соус терияки – 60–75 мл.
Приготовление:
На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Я обжаривала каждый ингредиент отдельно , что бы все было с хрустцой. В конце все смешала и потомила с фунчозой и соусом минут 10 на слабом огне под закрытой крышой .


Салат из дайкона и моркови по-японски
Ингредиенты:

1 средняя морковь
1 дайкон
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки рисового уксуса ( я брала винный)
1/2 столовой ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки сахара
Приготовление:
Очистите от кожури дайкон, почистите морковь. Натрите овощи на крупной терке. Положите овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и дать постоять около получаса. Осторожно выжмите из овощей столько сока, сколько получится. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Залейте соусом тертые дайкон с морковью, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Через 8 часов можно подавать на стол. Он настоится и приобретет настоящий японский вкус. Подавать этот салат можно и с курицей, и с рыбой и с простым рисом на пару.

Приятного аппетита!!!
 
@Вшоколаде Спасибо, Викуоь!! да очень!! единственное, что в следующий раз хочу сделать..мясо еще чуууть чуть поджаристей, что бы легкая корочка была :rolleyes:это мои визуально-эстетические пожелания!! а так ,ну очень вкусно!! ооочень!!
 

Информация о медиа

Категория
8. Японская кухня
Добавил(а)
Ксенуля
Дата добавления
Просмотры
197
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Название
photovisi-download.jpg
Размер
264,8 KB
Размеры
1025px x 769px
Назад
Сверху Снизу