Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (вне конкурса)
screamerss

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой (вне конкурса)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 120 г моцареллы
  • 1 большой цукини
  • 1 стакан оливок
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль
Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 130 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.
Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.
Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Разделите тесто на 3 части (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.
Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.

мне немного не хватило соли) но получилось очень вкусно)
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
286
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
PSX_20181123_213147.jpg
Размер
572 KB
Дата съёмки
Пят, 23 Ноябрь 2018 9:31 PM
Размеры
2000px x 1600px
Назад
Сверху Снизу