Капкейки шоколадные
SvetikСветик

Капкейки шоколадные

Капкейки шоколадные
внутри солёная карамель и шоколадный ганаш
сверху кремчиз
Для 30 шт. (тесто) : 200 г сливочного масла (82.5%), 200 г тёмного шоколада, 6 яиц (с1), 200 г сахара, 1/2 ч.л соли, 220 г муки, 20 г какао, 2 ч.л разрыхлителя. - шоколад и масло растопить. Немного остудить. - яйца взбить с сахаром и солью миксером до образования пышной массы. - не переставая взбивать, постепенно ввести в яйца шоколадно-масляную смесь. - муку, какао, разрыхлитель посеять. - в два захода добавить сухие ингредиенты и взбить до образования однородной массы. - формочки заполнить наполовину. - выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не пересушите!
Сверху в каждом капкейке вырезаем ровные круглые отверстия. Внутрь кладём 1 ч.л карамели и 1 ч.л ганаша. Закрываем "крышечкой". Сверху выдавливаем из кондитерского мешка красивую шапочку из кремчиза. Украшаем ягодкой малины и веточкой мяты.
 
Для солёной карамели: 100 г сахара, 10 г глюкозного сиропа (я положила мед), 40-50 г сливочного масла 60-75 г сливок 33-36%, 1/4 ч.л соли без горки (по желанию).
Карамель я готовлю заранее и убираю баночку в холодильник. Делаю на 4 порции, это получается полная большая баночка из-под нутелы.
- в сотейник с толстым дном всыпать сахар и добавить сироп. Поставить на средний огонь. - сливочное масло порезать на 3-5 кусочков и оставить при комнатной температуре - сливки хорошо разогреть (не доводя до кипения) - если взять меньше сливок и масла карамель выйдет плотной, как и риска, если побольше, то будет жидковатой. - внимательно следим за сахаром, когда он начнёт таять и приобретать янтарный оттенок, уменьшаем немного огонь и начинаем помешивать деревянной лопаткой. - когда сахар полностью растворится, убираем огонь до минимума и начинаем добавлять масло по кусочкам, помешивая, ожидая пока масло полностью не соединиться с карамелью. - снимаем с огня и осторожно понемногу вливаем горячие сливки, все время интенсивно помешивая. - добавляем соль(по желанию) , тщательно перемешиваем.
 
Для шоколадного ганаша: 100 г тёмного шоколада, 100 г сливок.
Сливки хорошо разогреть, не доводя до кипения, вылить сверху на мелкопорубленный шоколад. Хорошо перемешать. Перелить в кондитерский мешок.
 
Для шоколадного кремчиза: 650 г сливочного сыра (у меня креметте), 350 г сливок 33-36 %, 130 г сахарной пудры, 30-60 г какао.
В чашу миксера поместить хорошо охлажденный сыр и сливки. Добавить сахарную пудру и какао. Взбивать сначала на минимальных, затем на средних оборотах до образования однородной пышной массы.
 
Ну как всегда -
223252481.jpg
 

Информация о медиа

Категория
1. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
1.025
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 8 оценок

Метаданные изображения

Название
1541958175012.jpg
Размер
661,6 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу