Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ксенуля

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Блюдо из моего детства . по рецепту моей бабушки и мамы! ... наконец то сделала его сама!!!
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.
Яйцо- 2 шт.
Грибы сухие – 200 гр. ( можно взять шампиньоны свежие 400 гр.)
Мука – 2-3 ст. ложки
Лук – 1 шт. средняя

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, растолочь, добавить 1-2 яйца , тщательно перемешать и сформировать котлеты. Поджарить котлеты на сковороде до румяной корочки.
Грибы , если сухие замочить на пару часов в воде, затем отварить до готовности. Грибы вынуть, порезать и обжарить на сковороде вместе с луком.
В сотейнике с толстым дном на растопленном масле, быстро обжарить муку ( 2 - 3 ст. ложки ) и добавлять бульон от грибов… варить помешивая до средней густоты, затем положить грибы с луком , посолить, поперчить и потушить еще все вместе 5-10 мин.
Соус готов.
Подавать порционно, полив котлеты соусом.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
12. Овощи и грибы
Добавил(а)
Ксенуля
Дата добавления
Просмотры
194
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
новый коллаж.jpg
Размер
1,9 MB
Размеры
2466px x 1621px
Назад
Сверху Снизу