Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
Дальше по рецепту полагалось их класть в кипящую воду. Но так как колдунчики мои в руках расползались, не то, чтобы их в воду совать, было принято стратегическое решение зажарить негодников!
Плюхнула на сковородку с разогретыми растительным маслом, подарила с двух сторон и потомила под крышкой минут 10-15. Получилось немного калорийно, но вкусненько