Колдуны
Альмира Пупыра

Колдуны

Фото ингридиентов нет, готовила спонтанно, потом только решила пофоткать ))
Реакции: Застава
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
1. Картофель отварить в мундире.

2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.

3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.

4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.

5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.

6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.

7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
Дальше по рецепту полагалось их класть в кипящую воду. Но так как колдунчики мои в руках расползались, не то, чтобы их в воду совать, было принято стратегическое решение зажарить негодников!
Плюхнула на сковородку с разогретыми растительным маслом, подарила с двух сторон и потомила под крышкой минут 10-15. Получилось немного калорийно, но вкусненько
 

Информация о медиа

Категория
Внеконкурсный альбом
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
136
Комментарии
1
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (5).jpg
Размер
1,4 MB
Размеры
3000px x 3000px
Назад
Сверху Снизу