Красный рис под креветочным кремом
SvetikСветик

Красный рис под креветочным кремом

Красный рис под креветочным кремом

Рис красный 150 г, креветки 400 г, лук репчатый 1 шт, сливки 10-20% 200 мл, орегано сушеный 1 щепотка, черный молотый перец, соль, масло оливковое 2 ст. л., чеснок 1 зубчик.

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
Отварить креветки в течение 3 минут.
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
Выложить соус в блендер.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Выложить красный рис в тарелочки. Подавать с креветочным кремом. Украсить креветками.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
531
Комментарии
18
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
1522266826241.jpg
Размер
628,4 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу