Кукурузные бискотти с сухофруктами и орехами (вне конкурса)
screamerss

Кукурузные бискотти с сухофруктами и орехами (вне конкурса)

Бискотти пришли к нам из Италии – это дважды выпеченное сухое печенье с различными добавками на любой вкус. А попросту сухарики. Кукурузные бискотти невероятно хрустящие.
Что надо
  • 150 г кукурузной муки мелкого помола
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50г. сухофруктов и орехов
Что делать
Соедините в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Размягчите масло. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, мешайте тесто недолго. На этой стадии его даже удобнее мешать вилкой. сухофрукты и орехи нарежьте. Добавьте в тесто апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи. Противень застелите пергаментом, переложите тесто на противень и руками сформируйте его в колбаску-батон размером примерно 25х10 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до появления золотистого оттенка, 30–35 мин. Достаньте противень из духовки, дайте постоять 10 мин., затем ножом разрежьте «батон»на куски шириной 1,5–2 см. Поместите готовые бискотти на противень в положении лежа и верните обратно в духовку на 15 мин., чтобы они подсохли. Готовые бискотти остудите на решетке. Они должны быть хрустящими, золотистого оттенка и с маленькими трещинками на поверхности.

приятного аппетита)
 

Информация о медиа

Категория
#3 Кулинарный техникум
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
272
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
PSX_20181123_212408.jpg
Размер
745,4 KB
Дата съёмки
Пят, 23 Ноябрь 2018 9:24 PM
Размеры
2000px x 1600px
Назад
Сверху Снизу