Куриное филе с яблоками в сухарях
ЛенаМ

Куриное филе с яблоками в сухарях

Беленкова Ксения. "Улыбка ледяной царевны", Первоапрельский обед (глава 8 День дурака).
Беленкова Ксения. "Улыбка ледяной царевны"

Первоапрельский обед (глава 8 День дурака):
"– Чем порадуешь Агнессу? – спросила я маму. – Каков первоапрельский обед?
– Сегодня тушим курицу с яблоками. – Мама занесла нож над куриным филе. – Будет простенько, но со вкусом. Агнесса еще обещала принести какие-то таинственные пирожки с сюрпризом!..
Пока я накрывала на стол, мама обжарила на сковороде кусочки курицы, а потом добавила к ним нарезанные яблоки. Минут через десять ароматного шипения содержимое сковороды было пересыпано в форму для запекания. Мама залила ее молоком, засыпала приправами и панировочными сухарями, а затем отправила в духовку.
– Все! – радостно хлопнула в ладоши она. – Выключай через десять минут".
 
Филе куриное – 4 шт
Яблоки – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сухари – 0,5 стакан
Масло для жарки
Соль, перец, гранатовый соус – по вкусу.


Филе обжариваем на масле, добавляя соль и перец, перекладываем в форму.
После курицы на этом масле обжариваем яблоки, перекладываем в форму.
Выливаем в форму стакан молока, посыпаем сухарями, в духовку 200 градусов на 15 минут(кусочками можно и 10 минут).
Можно подать с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
251
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Стразбурга пирог.jpg
Размер
430,8 KB
Размеры
1500px x 1061px
Назад
Сверху Снизу