Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
ЛенаМ

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям!

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 7 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15×15 см.Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
284
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 6 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (1).jpg
Размер
318,2 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу