Квашенная капуста
Ann_FoXy

Квашенная капуста

Это капуста по бабушкиному рецепту.
Рецепт (будет тяжело, так как всё без весов и на глаз):
Нарезаем 3 большие капустины (или 5-6 средних). Трем 3-4 морковки больше среднего. Перемешиваем капусту с морковкой.
Берем часть (сколько капустин, столько и частей), посыпаем по жмене сахара и соли, мнем её и перемешиваем. Пробуем. Она должна быть солоновата. Если надо повторяем еще раз. После этого добавляем в эту часть 4-5 штук черного горошка и 4 лавровых листа. Закладываем эту часть в тару (у меня это большое ведро пластиковое).
Повторяем это же со всеми частями.
После того как все части в таре ставим её под гнёт.
Через 3 дня снимаем гнёт и убираем пену с поверхности тары. Протыкаем до дна деревянной палочкой или ножом раз 10 и оставляем под марлей ещё на 2-3 дня.
Достаё и едим.
Если капусту переложили в другую тару на несколько дней (в судок и в холодильник), то перед подачей следует добавить немного растительного масла и перемешать.
 
GaseousImpureFlea-max-1mb.gif
 
Девочки!Приготовьте капусту на зиму по моему рецепту.Гарантирую-не пожалеете!Сразу предупреждаю-это не суточная капуста.Ей надо вызреть 2-3 недели.Но это стоит.Итак...Заливка на 3-х литровую банку:2 стакана воды,100 гр. песка,2 ст.л. соли,2 лавровых листа,6 горошек перца,2 ч.л.эссенции или 100 гр.уксуса(уксус льем в остывший рассол).Все кипятим.Выливаем в 3-х литровую банку.Ждем когда остынет.Закладываем в банку капусту нашинкованную с морковкой.оставляем в тепле для брожения дней на 5.Потом закрыть крышкой и в прохладное место.Через 3 недели за уши не оттянешь!И так поесть и в щи хороша!И хранится сколько хочешь!
 

Информация о медиа

Категория
3. Капуста
Добавил(а)
Ann_FoXy
Дата добавления
Просмотры
203
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Устройство
LG Electronics LG-K130E
Апертура
ƒ/2.8
Фокусное расстояние
3,5 mm
Exposure time
1/25 second(s)
ISO
200
Название
20180304_133022.jpg
Размер
861,7 KB
Дата съёмки
Вос, 04 Март 2018 1:30 PM
Размеры
2560px x 1440px
Назад
Сверху Снизу