Лазанья аль форно
SvetikСветик

Лазанья аль форно

Лаза́нья — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль форно — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.
Лазанья аль форно

Тесто для лазаньи готовится из муки из твёрдых сортов пшеницы. Я взяла 4 крупных яйца, муки ушло примерно 0,5 кг (это на глаз, пол пакета где-то), соль, столовая ложка оливкового масла. Замесить тесто как на лапшу, достаточно тугое. Хорошо вымесить. Оставить отдохнуть примерно на час.
Пока займёмся начинкой.
Приготовим мясное рагу и соус бешамель.
Для мясного рагу обжариваем на сковороде овощи. Я думаю здесь можно взять по вкусу. У меня были лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, помидоры(без кожицы, порубить блендером). Обжарить фарш. Посолить, поперчить. Смешать овощи с фаршем. Рагу готово.
Приготовим соус бешамель. На сковороде растопить кусочек масла грамм 70, добавить муки где-то 4 столовые ложки. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко 400-500 мл. Добавить соль, перец, мускатный орех. До кипения не доводим. Помешиваем, пока масса не станет густой. Соус готов.
Натрем сыр пармезан.
Теперь можно собирать лазанью.
Дно формы застрелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Тесто разделить на 4 равные части и раскатать по размеру формы. Вниз кладём лист теста. Сверху выкладываем 1/3 начинки из фарша, поливает 1/3 соуса бешамель, посыпаем сыром. Дальше тесто, фарш, соус, сыр. Верхний слой должен быть тесто. Я чуть-чуть смазала томатом, посыпала обильно сыром и слегка зеленью.
Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
290
Комментарии
13
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
1543144849475.jpg
Размер
613,6 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу