Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Надо:
яйца- 4 шт.
сахар - 240 г
растительное масло - 170 г
молоко 2, 5% - 180 г
лимонный сок - 6 ст. л.
лимонная цедра - 2 ст. л.
клюква - 80 г
манная крупа - 180 г
пшеничная мука - 280 г
сода - ½ ч. л.
разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.
2. Не переставая взбивания, влейте растительное масло.
3. Добавьте в яичную смесь молоко.
4. Влейте свежевыжатый лимонный сок.
5. Всыпьте лимонную цедру и клюкву.
6. Добавьте манную крупу.
7. Добавьте муку, смешанную с содой и разрыхлителем для теста. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
8. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Излишек муки стряхните, затем перелейте тесто в форму.
9. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C около 40-50мин. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. При необходимости оставьте кекс в духовке еще, прикрыв сверху бумагой для выпечки или фольгой, чтобы верхушка не подгорела, пока пропекается серединка.
Приятного чаепития!
P. S. Я очень редко кушаю и выпекаю десерты, но это того стоило. В меру сладкий и очень ароматный.