Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Манты с тыквой по-среднеазиатски.
Для начинки:
450 грамм тыквы
350 грамм репчатого лука
соль,перец по вкусу
50 грамм сл.масла
Для теста
1 стакан воды,пол чайной ложки соли ,и муки сколько возьмет
.
Размешать соль с водой, и постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто как на пельмени,положить в пакет и поставить в холодильник на пол часа.
Тем временем порезать кубиками тыкву и лук репчатый,посолить,поперчить,перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 колбаски и из каждой сделать по 8 кружочков,раскатать,выложить начинку и сверху маленький кусочек сл.масла, таким образом и налепить все манты(картинка прилагается)
Сложить всё на смазанные маслом листы мантоварки и варить на пару 20 минут.Можно варить в мультиварке,но там штук 10-11 можно вместить..
Подавать со сметаной.
Я люблю оставшиеся,если таковые найдутся на другой день обжарить)
@Застава я всё никак сюда не напишу))) Класс! Собираюсь манты сделать уже года два. Теперь сделаю точно .Можно попросить рассказать про составы других начинок? Я тыкву отдельно не пробовала, но тыква с бараниной очень понравилось!
@ЛенаМ ,тыква с бараниной вкусно,вкусно и баранина без тыквы))),лука побольше.А дочь моя любит картошку кубиками с луком , а вообще с любым мясом вкусно,только много лука обязательно.И из индейки делают,и из петуха домашнего..