Для приготовление этого нам понадобится пельменное тесто.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (мелко порубленное)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
1. Приготовить тесто.
2. Мелко порезать лук, посолить и пожимкать его руками, чтобы он дал сок.
3. Мясо мелко порубить острым ножом. Добавить любимые специи.
4. Соединить мясо и лук.
5.Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.
6.Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить мясную начинку. защипнуть конвертиком.Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
7.Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
8.Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
Я делаю свой полюбившийся соус из сметаны и мелкопорезанной зелени.
Приятного аппетита.
@natallja Спасибо. Не фотографировала процесс защипа, руки в муке - не удобно было.
Раскатывала кружочек. В середину начинку. 2 края прищипываешь. Остаются открытые края. Их соединяешь конвертиком. И эти торцовые ушки подворачиваешь по длиной стороне.