Минтай с картофелем, запеченный в духовке
Альмира Пупыра

Минтай с картофелем, запеченный в духовке

вам потребуется:

Минтай крупный 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Перец сладкий 1 шт.(у меня без перца)
Сыр твердый
Соль
Перец
Сушеные травы
Растительное масло
  1. Рыбу очистите, сделайте надрез вдоль брюшка, удалите внутренности, вырежьте хребтовую кость, извлеките мелкие, не нарушая целостности спинки (с этим я очень долго копалась. Все остальное - быстро, а это прям мучение :facepalm:)
  2. Получившиеся два филе сбрызните соком лимона, выложите на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный растительным маслом(лимона не нашлось у меня, без него тоже неплохо получилось).
  3. Картофель, перец сладкий, лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте 4-5 минут на разогретом растительном масле вначале картофель, переворачивая, чтобы кубики равномерно подрумянились.
  5. Затем добавьте сладкий перец, жарьте 2 минуты, репчатый лук еще минуту, в конце чеснок.
  6. Овощи слегка посолите, поперчите, посыпьте травами, перемешайте и выложите на подготовленную рыбу, края фольги соберите.
  7. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте 15 минут.
  8. Затем фольгу разверните, посыпьте картофель натертым сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут до расплавления (10 минут многовато, у меня чуток подгорело :D но это я сама виновата, ушла детей укладывать и не следила :unsure:)
  9. Запеченную рыбу с помощью двух лопаток выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Получилось очень вкусно и нежно. Помимо возни с филе - очень быстро, красиво, аппетитно
 

Информация о медиа

Категория
6. Рыба
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
571
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (1).jpg
Размер
1,5 MB
Размеры
3000px x 3000px
Назад
Сверху Снизу