Новогоднее Имбирное Печенье
E-katerinas

Новогоднее Имбирное Печенье

Вкусное и ароматное имбирное печенье будет вкусным лакомством и украсит ваш стол!
Не обошлось без казуса, когда замешивала тесто - начисто забыла что надо все заснять:facepalm:
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты
мука 250г
яйцо 1 шт
масло сливочное 100г
сахарная пудра 100г
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
кардамон молотый 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
какао 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
Приготовление
1. Достаем сливочное масло из холодильника. пусть полежит при комнатной температуре 1 час.
2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику и соду. Добавляем щепотку соли. перемешиваем. Просеиваем муку и какао. (какао можно не добавлять, тогда печенье будет светлее)
3. в отдельной посуде растираем миксером сахар и слив.масло, добавляем яйцо и жидкий мед. (если мед густой, нужно его подогреть на водяной бане).
4. Добавляем эту массу в сухую смесь и замешиваем тесто. тесто будет мягким, липким и рассыпаться, но ничего страшного. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
5. Достаем тесто, берем 1/2 или 1/3 часть, а остальное пока убираем в холодильник.
6. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, чтобы не переносить, т.к. оно может разваливаться.
Тесто катаем толщиной 2-5 мм. Можно при желании делать и толстые пряники.
7. Формочками вырезаем фигурки. Оказывается у меня растерялись все формочки и осталась 1 большая елочка. Тогда вход пошли части от детской игрушки-сортера:giggle:
8. Выпекаем печень в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-6 мин. если Печенье раскатано потолще, то увеличьте время до 7-8 минут.
9. Достаем печенье из духовки и загружаем следующую партию. Горячее печенье еще мягкое, поэтому нужно подождать, пока оно остынет, а уже потом снимать с пергамента, иначе вы его сломаете.
10. Остывшее печенье можно украсить сахарной глазурью.
Имбирное печенье можно хранить долго, а особо ароматным оно становится через неделю (проверим, если все не слопаем:)).
Хранить такое печень следует при комнатной температуре в сухом месте. Можно оставить его на тарелке и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой.
С наступающим, друзья!;)
 
@screamerss я только позже начала снимать. Забыла вчера выложить :eek:
zedu8Q9VUp8.jpg
 
@natallja пришлось убрать в коробку подальше, т.к. часть печенья достала дочка и обгрызла глазурь. :facepalm: но что-то спасти удалось :)
 
@E-katerinas глазурь осталась? Если да, бери пленку полиэтиленовую и рисуй на ней узоры для дочки, пусть грызет:D Только высуши минимум сутки, а плохо сниматься будут с пленки.
 

Информация о медиа

Категория
11. Новогодняя и Рождественская выпечка
Добавил(а)
E-katerinas
Дата добавления
Просмотры
193
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
rL2K-LzScYI.jpg
Размер
382,3 KB
Размеры
918px x 1632px
Назад
Сверху Снизу