Новогодний калейдоскоп -2
Kuzminaolesya

Новогодний калейдоскоп -2

Печенье «Новогодний фейерверк»

Состав: 100г изюма или сушёной клюквы или сушёной вишни, 1 стакан миндаля, 1/4 стакана муки, 1 ч ложка цедры апельсина,30г сливочного масла, 30г мёда, 100г сахара.

Миндаль очистить от кожицы, измельчить острым ножом. В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды. Размер кусочков должен быть примерно 5мм. Всыпать в ту же миску муку и цедру апельсина. Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно размешать. Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии друг от друга. Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания печений. Остудить печенья, не снимая их с бумаги. Остывшие печенья отделить от бумаги.

Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане или в микроволновке и намазать его слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений. Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре. На это потребуется от 1 до 3-х часов.

Выход: 20~25 печений.
 
Печенье с миндалем, корицей и красной смородиной.

Ингредиенты: 200 г муки, 125 г молотого миндаля, 125 г сахара, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, цедра 1 апельсина, 1 ст.ложка рома или коньяка, 150 г джема или мармелада из красной смородины, сах.пудра.

Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, корицей, гвоздикой и цедрой. Масло порезать небольшими кубиками, положить в мучную смесь и порубить ножом до состояния крошки. Добавить ром или коньяк, яйцо и быстро замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки: половину целые, половину – с отверстиями. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Разогреть джем в маленькой кастрюльке, промазать им сплошные заготовки и накрыть заготовкой с отверстием. Дать печенью «схватиться». Присыпать сахарной пудрой. Можно также промазать верхнюю заготовку разогретым джемом и присыпать кунжутом.
 
Рождественское пряное печенье Спекуляциус.

Ингредиенты:120 г муки грубого помола(цельнозерновой), 120 г муки пшеничной,1/2 пакетика разрыхлителя, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 60 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. молока, щепотка соли, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. гвоздики, ½ ч.л. мускатного ореха, 2 яйца. Орехи молотые для украшения.

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло до воздушной кремообразной консистенции. Добавить сахар, корицу, ваниль, 2 ст.л. молока, соль, пряности и еще раз взбить. Добавить 1 яйцо и еще раз коротко взбить. Добавить к массе муку и быстро замесить гладкое тесто. Обернуть в пленку и убрать на 45 минут в холодильник. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Смазать желтком, взбитым с 2 ст.л молока. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
 
Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты: 1 чашка (250 мл)несладкого какао-порошка,1 1/2 чашки сахара,1/2 чашки растительного масла,4 яйца,2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чашки муки,2 чайные ложки разрыхлителя,1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию),1/2 чайной ложки соли,1 чашка сахарной пудры

Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень. Всего должно поместиться 12-16 штук на каждом листе.Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
 
Печенье с апельсинами (клементинами)

Ингредиенты:200 г муки,200 г молотого миндаля,150 г сливочного масла,1/2 стакана сахара,1 яйцо, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,1 ст. л. апельсинового сока, 1 желток,5–6 клементинов или маленьких апельсинов, сахар и сахарная пудра для посыпки.

Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема. Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч. Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин. Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
 
@Ксенуля было написано "немецкое рождественское печенье" (я из этого теста медвежат и человечков наделала, а немного по классическому рецепту - в виде фигурок, орехами присыпанных). Мне понравилось это печенье на вкус очень. Оно за счет муки грубого помола хрустящее такое, м-м-м. И шоколадное офигенно вкусное. Сын сказал:"наркоманское печенье", утаскивая 10 штуку.:)
 

Информация о медиа

Категория
11. Новогодняя и Рождественская выпечка
Добавил(а)
Kuzminaolesya
Дата добавления
Просмотры
257
Комментарии
14
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
Cheers and Cheese! (7).jpg
Размер
721,3 KB
Размеры
945px x 756px
Назад
Сверху Снизу