Орешки со сгущенкой
natallja

Орешки со сгущенкой

Подпись
Ингредиенты:
250 гр масла
3 ст. мука
2 яйца
0,5 ст. сахара
Немного соли
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
Самодельная вареная сгущенка сваренная из молока
Приготовление:
Утром отправить детей в школу, достать мамину кулинарную книгу, приготовить необходимые продукты, выпить чашечку кофе. Размять масло с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Положить соль и соду гашеную уксусом. Добавить просеянную муку и замешать тесто. Закрыть пленкой и убирать в холодильник, потому что мне пора на работу :) Ну и вообще, любое песочное тесто надо убрать в холодильник на полчаса. Вернуться с работы, убедиться, что дети пообедали и делают уроки, и кухня в моем распоряжении. Нагреть орешницу, смазать растительным маслом. Из теста скатать небольшие шарики, выкладывать в орешницу и выпекать 7 минут. Готовые половинки скорлупок начинить варенной сгущенкой, склеить попарно. Если любите орехи, внутрь такого орешка можно положить фундук или половинку грецкого орешка. Позвать детей пить чай с орешками.
Приятного аппетита! :)
P.S. Как вы знаете, я готовлю только новые рецепты, в этом рецепте новым был не сам рецепт, а орешница :)
Да,орешки - любимое лакомство было.Свекровь пекла.
Сейчас в магазинные часто кладут ненастоящую сгущенку..,не то совсем..
 
Супер! Наташ, так клево все описала, что прям весь твой день живо перед глазами предстал)
Ннада обновить мою орешницу, с твоим рецептом)
 
@SvetikСветик Свет, делаю в мультиварке, т.к. лентяйка :) Но можно и на простой плите, тогда времени не скажу.
1 литр молока повышенной жирности (от 3,5%)
300 гр сахара (если любишь менее сладкую сгущенку, чуть убавь сахар, но не сильно, иначе плохо получится)
Сахар с молоком вскипятить и варить до нужной консистенции постоянно помешивая, лучше это делать в широкой емкости, например, в сковородке, чтоб быстрее испарялась жидкость. В моей мультиварке у меня получается варю 40 минут с открытой (!!!) крышкой, в сковородке это 5-10 минут.
После остывания сгущенка загустевает, помни про это, когда будешь смотреть готова-не готова. Так же следи, чтоб не пригорала.
После желательно взбить погружным блендером для однородности, но я тут тоже ленюсь:wub:
Лучше варить по осени и летом, когда в магазинах продают более качественной молоко, зимой и ранней весной в магазинах обычно восстановленое молоко. С него сгущенка получается как бы в "крупочку", которую блендером не разбить, причем визуально её не видно, а вот на языке чувствуется.
Получается как раз около 380 гр, как в стандартной банке. Я храню в стеклянной банке в холодильнике, храниться очень хорошо и долго. Если нужна вареная сгущенка, прямо в этой банке варю в мультиварке, просто не на бок кладу, как жестяную, а ставлю без крышки, иначе конденсат с крышки капает в сгущенку:(
 

Информация о медиа

Категория
5. «Назад, в СССР»
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
280
Комментарии
10
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
93,3 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу