Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 45 мин.
2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.
3. Из молока удалить розмарин и довести молоко почти до кипения, затем удалить корицу и цедру.
4. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.
5. Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
6. Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.
7. Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью гриля.
Нежнейший крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием, с ароматом корицы и апельсина – настоящее удовольствие!! Вкус получился 100% как я ела в Испании!
Паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты:
круглый рис – 400 г;
филе курицы – 250 г;
замороженный морской коктейль – 500 г;
Крупные креветки -6 шт.
сладкий перец – 1 шт.;
томаты – 2-3 шт.;
Зеленый горошек- 50 гр.
чеснок – 3-4 зубчика;
бульон из под панцырей и голов креветок – 600-700 мл;
шафран – ½ ч. л.;
белое сухое вино – 70 мл;
соль, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозить креветки, очистить их от панцыря, голов и киечника. Из голов и панцырей отварить бульон.
В сковороде с толстым дном нагрейте немного оливкого масла.
Филе курицы порежьте кубиками, обжарьте с измельченным чесноком до появления золотистого цвета.
Отдельно обжарьте морепродукты, пока не выпарятся излишки влаги. Крупные креветки после обжарки отложить в сторону.
Томаты и перец нарежьте кубиками, добавьте к куриному мясу, жарьте 7-9 минут.
Высыпьте в сковороду сухой рис, обжарьте 2-3 минуты, затем выложите морепродукты.