Паста под соусом "Болоньезе"
D

Паста под соусом "Болоньезе"

Было взято.

Для изготовления пасты.

1.Мука - 10 ст. ложек

2.Яйца куриные - 3 шт.

3.Щепотка соли

4.Оливкое масло - 1 ст. ложка.

Для соуса:

1.Сельдерей - 3 ствола

2.Морковь - 2 штуки

3.Луковица большая - 1 шт

4.Чеснок - 4 дольки

5. Оливковое масло - на глаз лил

6. Стакан сливок.

7. Фарш говяжий - 1 кг

8. Стакан красного сухого вина.

9. Помидоры в собственном соку -720 г. банка

10 Томатная паста - 2 ст. ложки

11. Перец чили-1 ч. ложка.

12 Лавровый лист - 3 шт

13. Соль по вкусу


Сельдерей, морковь, лук и чеснок были пошинкованы и загружены в мультиварку которую я зачастую использую просто как аналог глубокой толстостенной сковороды, после того как обжарил посыпал чили. Затем добавляем фарш который методом перемешивания превращаем в рассыпчатую массу, готовим минут пятнадцать не на самом сильном огне. Добавляем томатную пасту, тщательно все перемешиваем, оставляем минут на пять. Добавляем лавровый лист. Следующий этап это вливаем стакан сливок, перемешиваем пока не впитается в фарш. Консервированные помидоры "перемалываем" блендером и вместе с соком вливаем к нашему соусу. Последним этапом вливаем стакан сухого вина (остальное выпил сам, лучше бы в рецепте была водка) И всё. Дальше ставим мы наш соус томится на самый медленный огонь. Ну я часок дал ему настоятся.

Ах да. Сыром потом посыпаем по вкусу.


В заключение могу сказать для всех эстетов и "типа знатоков" высокой кухни. Сам по себе рецепт соуса Болоньезе за время своего существования претерпевал очень много изменений в используемых компонентах, потому если и ознакомится с неимоверным количеством рецептов представленных в сети интернет, то обнаружить мы их сможем неимоверно много, и все они будут претендовать на звание истинного.

Единственно что я могу сказать честно, ибо понты колотить это не мое. Тот соус "Аля болоньезе" и этот что я сделал типа по традиционному рецепту практически по вкусовым ощущениям если и различаются то не на много. Хотя в Аля болоньезе, такие ингредиенты как - Вино, Сельдерей, Консервированные томаты (была только паста) - полностью исключены!
 
@natallja, да я бы не сказал, что прям супер. Жидковатый он какой то получился. Раньше когда делал всегда густой был.
 
Обстоятельно приготовлено, обстоятельно описано.:) Уважаю мужчин, которые все делают основательно.:thumbsup: Наверняка вкусно.
 

Информация о медиа

Категория
2. Итальянская паста
Добавил(а)
DzenSerega
Дата добавления
Просмотры
268
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 8 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Stark Impress Winner
Апертура
ƒ/2.8
Фокусное расстояние
3,5 mm
Exposure time
1/11 second(s)
ISO
199
Название
2017-10-21 23-19-08.JPG
Размер
3,6 MB
Дата съёмки
Суб, 21 Октябрь 2017 11:19 PM
Размеры
3264px x 2448px
Назад
Сверху Снизу