Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
КЕКС Пасхальный ( в оригинале "Столичный") Ингредиенты:
мука - 300 г.
сахар - 210 г
яйца (без скорлупы) - 175 г. (С0-3 шт.)
масло сливочное - 220 г.
изюм мелкий – от 50-220 г. ( я на глаз брала примерно 50 гр. изюма и 50 гр. сушеной клюквы)
соль - 1 г. (1/4. ч.л. )
разрыхлитель - 6 г. (2 ч.л. без горки )
ванильный сахар – 18 г ( 2 пакетика по 9 гр. Не ванилина, а ванильного сахара лучше с натуральной ванилью)
сахарная пудра для посыпки ( в данном варианте использовала глазурь шоколадную)
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в 4 приема перемешанные до однородности яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (сахар брать мелкий, можно взять сахарную пудру). Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.
Из одной порции получилось 2 в форме диаметром 9 см и 1 маленький кексик .
закладка теста 2/3 формы. Выпекался 60 минут (для формы 9 см. диаметром и 9 см. в высоту) при 160 градусах «до сухой палочки» на среднем уровне духовки.
По истечении 45 мин. начинать проверять шпажкой. Духовку стараться не открывать первые 40-45 мин. Глазурь на 2 кекса
2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка молока, 1,5 ч.л. какао "Золотой Якорь", 25 гр. сливочного масла.
На водяной бане варить, до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!!! и всех с Праздником!!