Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мука - 1 кг.
молоко 380 гр.
яйца -6 шт.
масло - 300 гр.
сахар 270 гр.
дрожжи 50 гр.
соль 3/4 ч.л.
изюм 150 гр.
цукаты 50 гр.
орехи 50 гр.
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, размешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пены.
Когда опара увеличиться в нее добавляют соль, желтки, масло растопленное и оставшуюся часть муки.
Тесто хорошо вымешивают и дают настояться до увеличения объема в 2 раза.
В готовое тесто добавляют цукаты, орехи, изюм и осторожно вводят взбитые белки.
Формы смазывают маслом, заполняют на 1/2 часть тестом и дают растояться в теплое место прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется на 2/3 смазать верх яйцом и выпекают при температуре 180 гр. около часа.