Пахлава медовая
/Sergei/

Пахлава медовая

500 гр муки,240гр масло сливочное,3 яйца,200гр сметаны,300гр орехи(миндаль,фундук,грецкий),400гр сахар,2 ст л мёда,1/2ч л корицы,1ч л разрыхлитель,1/2ч л ванилин
Подпись
Замешиваем тесто:в просеянную муку добавляем 2 желтка,сметану,и масло 200гр,разрыхлить,минут 10 мнём,после убираем в холод на час
Заправка:Орехи прогнал через мясорубку,затем в блендер,туда же сахар 300гр,3 белка от яиц,ваниль,корицу
Сироп:мёд,40гр сл масла,1/2 ст воды,100гр сахара подогреть, довести до однородной консистенции.
Тесто достали,разделили на 8 частей и раскатали первый блин,выкладываем в противень на пергсмент,затем выкладываем 7-ю часть заправки(чтобы она не была сухой добавить в неё 5-ю часть сиропа)И так все семь слоёв,8- м блином застилаем наше чудо,обмазываем 3-м желтком,нарезаем ромбами,украшаем орешками и ставим в прогретую до180°духовку на 50 мин. За10 мин до готовности освежаем надрезы и выливаем оставшийся сироп. Пахлаве даём остыть в духовке 1-1,5 часа, после чего с огромным наслаждением приступаем к её поглащению!))
Мням
%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%BA-emoji-61019308.jpg
 

Информация о медиа

Категория
3. Восточные сладости
Добавил(а)
/Sergei/
Дата добавления
Просмотры
306
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 10 оценок

Метаданные изображения

Устройство
samsung SM-A310F
Апертура
ƒ/1.9
Фокусное расстояние
3,7 mm
Exposure time
1/25 second(s)
ISO
160
Название
20171027_233156.jpg
Размер
3,4 MB
Дата съёмки
Пят, 27 Октябрь 2017 11:31 PM
Размеры
4128px x 3096px
Назад
Сверху Снизу