Пахлава
Вначале приготовить тесто. Муку 4 стакана перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану 300 г и соду 1 ч. л., замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Достать, разделить на 8 частей.
Начинка:орехи грецкие 2 стакана перемолоть в мелкую крошку (я скалкой их измельчила), сахар 2,5 стакана, 4 белка, корица 0,5 ч.л, все смешать.
 
Каждый кусочек теста тонко раскатать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать поочередно слой теста, слой начинки. Верхний слой - тесто. Разрезать полученный пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орехами. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах (в рецепте 200 было, я убавила где-то 170, побоялась, что сгорит). За 10 минут до готовности достать, залить сиропом. Сироп: 2 ст. л. меда, 50 г сл. масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара нагреть все на медленном огне, помешивая, до однородной массы. Вернуть в духовку, допечь. Из противня доставать, только когда полностью остынет.
Обязательно попробуйте! Делать не сложно, но очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
 
аплодирую стоя!!!!!:thumbsup: ну каааааак каааак :facepalm: как на это есть время ...
с умай сойти!! я смотрела на такой рецепт, но поняла что с тестом снова не хочу возиться ( на этой неделе точно)
Здорово!!! молодец!!! супер!!
 
@Ксенуля честно даже не скажу. Ну давай посчитаем. Тесто замесить- сколько? - минут 15, потом на час в холодильник, потом раскатать, собрать - пусть минут 20 - 30 и выпекать 50. Итого 2 с половиной часа. Но можно и вечером тесто сделать, а выпекать на следующий день.
 

Информация о медиа

Категория
3. Восточные сладости
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
798
Комментарии
13
Оценка
5,00 звёзд 9 оценок

Метаданные изображения

Название
2017-10-22_22.32.09.jpg
Размер
210,3 KB
Размеры
1080px x 1080px
Назад
Сверху Снизу