Печенье "Поцелуйчики"
Ксана Кис

Печенье "Поцелуйчики"

Творог-200 г.
Масло сливочное-1 пачка
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука-1 стакан
Сахар-1 стакан
Подпись
Простое и любимое печенье. Берём творог, протираем через сито. Добавляем размягченное сливочное масло. Все это разминаем, как следует, вилкой. Добавляем щепотку соли. Всеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем пластичные тесто. Количество муки зависит от влажности творога, возможно потребуется большее количество. Полученное тесто покрывает пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Духовку предварительно разогреваем до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, толщиной 0,5 см. Стаканчиком нужного размера (на выходе печенье будет размером 1/4 выбранной окружности) вырезаем круги. Кружок обмакиваем в песок одной стороной, сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в песок одной стороной. При сворачивании песок должен быть внутри. Получившуюся четвертинку также обмакнем в песок и уложим на противень, уже сахаром вверх. Так проделываем со всем тестом. Сверху можно присыпать тертыми орешками или мелко тертой цедрой цитрусовых. Запекаем 15-20 минут.
Печенье подрумянится, снаружи будет слегка хрустящее, а внутри мягкое. Мне больше нравится, когда оно полностью остынет. Вот и всё! Приятного вам чаепития!:smile_coffee:

Информация о медиа

Категория
1. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Добавил(а)
Ксана Кис
Дата добавления
Просмотры
199
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
inCollage_20181117_225610194.jpg
Размер
3,3 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу