Пирог с рыбой и брокколи на нутовой муке.
Застава

Пирог с рыбой и брокколи на нутовой муке.

Я - рыба ,и по гороскопу должна любить рыбу и бобовые),я и правда их люблю.
Пирог для тех ,кто не ест картофель из диетических соображений ,нутовое тесто ничем не отличишь от картофельного пюре,на вкус картофельная запеканка с рыбой.
Тесто:

300г нутовой муки
2 яйца
600г кефира 1%
1 ч.л.соли
1 ч.л.соды


Начинка:
рыба филе 250-350г
масло растительное -2 ст.л
сок лимона 2 ст.л
перец четверть ч.л.
соль около 1 ч.л.
лук репчатый - 250г
укроп ,петрушка по вкусу
брокколи - 200г слегка размороженную



Приготовление.
Смешаем нутовую муку,соль и соду .
Постепенно добавляем кефир ,яйца ,все время помешивая,до консистенции жидкой сметаны.Пока тесто настаивается делаем начинку.

Рыбу(у меня горбуша,но можно любую) без костей нарезать на кусочки 2 -3 см,посолить,поперчить,полить соком лимона и 1ст.л. масла,добавить зелень.
Пока рыба маринуется,на 1.ст.л масла пассеруем лук до румяности.
Перемешиваем рыбу и лук.


В форму или сковороду(застелить фольгой,смазать маслом) выливаем две трети теста,выкладываем начинку из рыбы,сверху брокколи соцветиями и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа до сухой палочки(спички).

Вынимаем из духовки.даем остыть не меньше часа, режем на кусочки и едим)
 
Если яйца заменить одними белками в пропорции ,а маслом будет масло виноградной косточки(у меня было такое),то получается супер диетическое блюдо по моемУ Монтиньяку...
 

Информация о медиа

Категория
11. Питание по звёздам
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
415
Комментарии
14
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20190128_104203326.jpg
Размер
3,3 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу