Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Свинина жирная - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук почистите и порежьте крупным кубиком.
Морковь почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
Мясо порежьте кусочками 3х3 см.
На 3 ложках растительного масла обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.
Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скорее даже в жире.
Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут). Промойте рис под холодной водой.
Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2.
Плов со свининой готов. Рекомендую подавать рассыпчатый плов с соленьями и зеленью.