Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра
Nadezhda1984

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Полпеттоне по-итальянски значит "большая котлета" Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.
Продукты на 6 порций.
Для рулета: индейка (фарш) 500 г, свинина (фарш) 200 г, колбаса вареная 200 г, яйцо 1 шт, чёрствый белый хлеб 75 г, молоко 125 мл, сыр пармезан 50 г (у меня российский), соль, перец черный молотый, мускатный орех (я обошлась без него)
Для начинки: ветчина сырокопченая (нарезка) 100 г, сыр твердый 100 г.
Для "одевания" бекон 150 г.
Рецепт: хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке. Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем фарш индейки (или курицы) со свиным фаршем, добавляем колбасу, добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем до однородной массы. (Я на мясорубке прокрутила)
На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.
Выкладываем нарезку, посылаем тёртым сыром, сворачивание рулет, помогая себе бумагой. Получается вот такая котлетища. Стараемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр. Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Закручивание плотно рулет в бумагу, помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку рще на 5-10 минут. Нарезаем на кусочки, можем полить образовавшимся соусом
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
Nadezhda1984
Дата добавления
Просмотры
858
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок
Назад
Сверху Снизу