ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Альмира Пупыра

ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Казалось бы - при чем здесь молочка? А вот притом! Тесто то из творога :))
  • Для теста:
  • -Муки 2-4ст.л
  • -Яйца 2шт.
  • -Кремообразного обезжиренного творога 75гр.
  • -Щепотка соли
  • Для начинки:
  • -Отварное куриное филе 125гр.
  • -Зелёный лук 0,5 пучка
  • -Репчатый лук 1шт.
  • -Куриный бульон 1-2ст.л.
  • -Соль(по вкусу)
  • -Чёрный молотый перец(по вкусу)
(Ингридиенты на тесто указаны в минимальных пропорциях, мне не хватило даже на 6 маленьких силиконовых формочек, хотя написано, что именно на столько должно хватить. Берите больше в два, а то и в три раза - не промахнетесь)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Зелёный лук мелко нарезать.Куриное филе мелко покрошить(можно измельчить в блендере или мясорубке),добавить нарезанный лук,бульон,соль и перец,перемешать.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить до посветления,добавить творог,муку и ещё раз взбить.В отдельной миске белки взбить с солью до устойчивых пиков.К творожно-мучной массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать.

Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.2/3 теста распределить по формочкам,в середину каждой формочки выложить начинку,сверху распределить оставшееся тесто.

Выпекать пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
 
@natallja вкусно, но мало очень )) вторую порцию возиться стало лень :D но как нибудь ещё приготовлю - продукты не сложные, делается легко, получается вкусно
 

Информация о медиа

Категория
Внеконкурсный альбом
Добавил(а)
Альмира Пупыра
Дата добавления
Просмотры
158
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (9).jpg
Размер
1,2 MB
Размеры
3000px x 3000px
Назад
Сверху Снизу