Ксенуля

Пшенная кашка с тыквой

  • Владелец медиа Ксенуля
  • Дата добавления
"Щи и каша- пища наша" .. так говорится в русской пословице! Сегодня готовим кашу! Вкусно, полезно и быстро!
Простая русская еда.
E
Еще один рецепт с приставкой «классический».
Тыквенную пшенную кашу на Руси готовили издревле. Сытная и сладкая, она украшала столы в праздники. Сегодня же мы можем варить ее, когда захочется. И получать огромную пользу от обоих ценных компонентов.
pshennaya-kasha-tikva.jpg


Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
тыква — 500 г;
масло сливочное — 30 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Очистите и нарежьте мелко тыкву. Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. Отваривайте на малом огне 30 минут. Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.
 

Информация о медиа

Категория
12. Кухни славянских народов
Добавил(а)
Ксенуля
Дата добавления
Просмотры
442
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Название
photovisi-download.jpg
Размер
310,9 KB
Размеры
1025px x 769px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу