Птичье молоко
Птичье молоко
Коржи: сливочное масло 100г, сахар 100г, яйца 2 шт, мука 140г, ванильный сахар 1 ч.л.
Суфле: белок 2 шт, сахар 330 г, агар-агар 5 г, вода 140 г, сливочное масло 120 г, сгущенное молоко 100 г.

Коржи
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера. Добавляем яйца и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто. Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см диаметром 16 см. На пергаментной бумаге заранее нарисовать круги нужного диаметра. Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и ей аккуратно распределяйте тесто. Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи. Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть.

Теперь суфле.
Агар замочите в воде минут на 10. Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится. Добавьте сахар и на сильном огне снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп. Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов. Белки взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена. Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной. Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Ещё раз хорошо взбейте массу. Внутрь разъемной формы 16 см, проложенной пленкой, положите первый корж. Вылейте сверху половину суфле. Осторожно уложите второй корж. Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
14. Мечты сбываются
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
265
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
1526140148456.jpg
Размер
564,1 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу