Рамен со свининой 2.
screamerss

Рамен со свининой 2.

Приготовление свинины тясю
для рамена.
Холодная свинина тясю по-японски, это то самое мясо, которое кладут в традиционную лапшу рамен. Тясю держат в холодильнике и нарезают ломтиками, как колбасу, по мере необходимости. Оставшийся бульончик тоже понадобится для приготовления соевого рамена. Хотя приготовление этого мяса и хлопотное занятие, но результат того стоит. Домашним даже приходится напоминать, чтобы не таскали свинину просто так, не дожидаясь лапши.
  • 1.5 кг свинины (лучше всего подходит грудинка или шея)
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ст.л. саке ( можно сухое белое вино)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5-10 см свежего корня имбиря
Сворачиваем свиную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось поленце.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки.
В широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Между крышкой и кастрюле кладезь полотенце в один слой, завязываем. Доводим до кипения и переключаем плиту на медленный огонь.
Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится можно будет снять лишний жир. Бульон из под тясю пригодится чтобы сделать суп рамен.
 
Ух, классное блюдо! Всем свининам - свинина! ))
Вик, а вроде у нас сладости на конкурс надо?! Или я что не понял? Пойду условия еще посмотрю...))
 
@#ЮрА это для кулинарной стодневки, у нас неделя японской кухни была, я рамен готовила, а это свинина тясю для него, просто отдельно сделала, как готовить её)
Про сладости помню)
 

Информация о медиа

Категория
8. Японская кухня
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
188
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20171204_233642090.jpg
Размер
4,6 MB
Размеры
2400px x 1920px
Назад
Сверху Снизу