Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что нужно:
150 г. перловой крупы
300-400 г. копченной грудинки
2 л. куриного или овощного бульона
3 соленых огурца
0.5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
4 горошины черного перцы
соль по вкусу
(если хорошо относитесь к сельдерею, то можете добавить 50 г. сельдерея)
что делать
1. Перловку перебрать, промыть в трех водах. поместить крупу в дуршлаг. Дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой , накрыть крышкой . Распаривать 35 мин.
2. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. Морковь,лук (сельдерей ) порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла обжарить грудинку 5-8 минут, добавить овощи и готовить еще 5 мин.
3. Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 20 мин.
4. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник .Влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. варить 5 мин.
6. Добавить в рассольник огурцы вместе с рассолом, лавровые листья, перец горошком, если надо посолить. варить 10 мин. Подавать со сметаной)
очень сытное блюдо)
Рассольник один из моих любимых супов..
Я на зиму специально в банки закатываю резанные соленые огурцы с пережаренным луком и морковью,чтобы зимой не возиться.
@Застава я тоже очень его люблю. но вот готовка по этой схеме, и получается очень вкусно)
спасибо за подсказку попробую сделать заготовку в следующем году)