Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рататуй Ингридиенты
кабачок
баклажан
помидоры 3 шт
перец болгарский красный 1 шт
лук красный 1 шт
чеснок по вкусу
масло оливковое
травы свежие или специи Приготовление
1. баклажан моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем так на тарелке, чтобы убрать горечь. Далее промываем.
2. кабачок и помидоры также нарезаем кружочками
3. Готовим соус. Обжариваем на масле лук, добавляем чеснок, кладем нарезанный кубиками перец (по рецепту его надо подержать в духовке, чтобы снять кожицу, но я этого не делаю никогда). Тушим овощи, пока перец не станет мягким. Далее кладем помидоры, измельченный в блендере или (я выбираю 2й вариант) помидоры в собственном соку или нарезанные в банке.
4. Готовим заливку. В тарелочку наливаем оливковое масло и кладем туда различные специи или травы, можно добавить еще чеснок. перемешиваем.
5. В форму для запекания выкладываем соус, далее кладем овощи (баклажаны, помидоры и кабачки) гармошкой. Сверху поливаем заливкой и отправляем в духовку. Запекать надо будет минимум час, но обычно у меня уходит минут 80.
Можно сверху посыпать натертым пармезаном. Блюдо готово!
приятного аппетита!
Еще я решила попробовать наконец таки приготовить яйца пашот. Раньше браться за них я боялась (очень уж название пугало), но прочитав рецепт, подумала, что все не так уж и сложно. Яйца пашот
1. Нам понадобится кастрюля с водой, уксус (не обязательно) и, собственно, яйца. Кстати, о яйцах в рецептах пишут, что надо брать свежие.
2. В некоторых рецептах пишут, что надо в воду добавить уксус, а в некоторых пишут, что это вообще роли не играет. Я на всякий случай добавила столового уксуса буквально с чайную ложку.
3. Кипятим воду в кастрюле, но как только вода начнет закипать, огонь гасим, снимаем кастрюлю с огня, дожидаемся чтобы пузырьки исчезли и ставим кастрюлю обратно.
4. Венчиком закручиваем воду и вбиваем яйцо в центр воронки (если вы такая же жопоручка как я, то можно предварительно разбить яйцо в мисочку). Внимание - желток не повредите!
5. Если вы хотите получить жидкий желток, то варим 4 минуты, затем вынимаем яйцо шумовкой.
6. Кладем яйцо на тост и можно кушать.
Приятного аппетита!