Рататуй
SvetikСветик

Рататуй

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А для нас рататуй - овощное рагу.
Рататуй

Баклажан 1 шт, кабачок 1 шт,
помидоры 5-7 шт, перец болгарский 1 шт, лук 1 шт, масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец.
Подготовить ингредиенты.
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (3-4 шт) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
12. Овощи и грибы
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
149
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
1525009705293.jpg
Размер
730,4 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу