L

Ризотто от Слава 1317

  • Владелец медиа lorik-0405
  • Дата добавления
Подпись
p81123-205651-jpg.759485

p81123-222236-jpg.759487

p81123-223748-jpg.759489

p81123-224103-jpg.759490

p81123-224955-jpg.759492
Ризотто с грибами.


Бутылка хорошего белого вина(сухое)
рис для ризотто 3 горсти
шампиньоны 10 маленьких
оливковое масло для жарки(не холодного отжима)
базилик(у меня сухой)
помидор 1
луковица 1/2
сыр пармезан 50-100 грамм
бульон куриный 400гр(примерно)



Приготовление:лук обжарить в масле,
добавить рис,перемешать,добавить вино,так,чтоб рис слегка закрылся,перемешать.Пока рис впитывает вино,режем чистые грибы,помидор,натираем сыр.
Мешаем рис,по мере впитывания вина,увлажняем рис куриным бульоном,лелаем так несколько раз,до готовности риса.Добавляем среднепорезанные грибы,базилик,соль.Через 5-8 мин,добавляем помидор кубиками,перемешиваем ,еще2-3 мин и снимаем с огня.Выкладываем на тарелку,посыпаем пармезаном.

P.S.Если базилик свежий,то добавлять его надо ,когда сняли ризотто с огня,а потом сыр.

Приятного аппетита!

Блюдо от @Слава 1317

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
lorik-0405
Дата добавления
Просмотры
157
Комментарии
2
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
основа.jpg
Размер
1,3 MB
Размеры
4000px x 3000px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу