РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
Nikusik

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Италия для всех))) Кто сказал, что дети не едят крупы и овощи?)))
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции

Сливочное масло-50 г (у меня было оливковое+сливочное)
Куриное филе-150 г
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Лук репчатый-½ штуки
Рис-140гр. (70гр риса - 1 порция (300гр))
Мясной бульон -1,5 стакана
Сельдерей-1 стебель
Красный сладкий перец-½ штуки
Помидоры-½ штуки
Морковь-½ штуки
Сыр пармезан-50 г
Базилик-2 стебля (у меня сушенный)

ПРИГОТОВЛЕНИЯ около 1 часа

1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла (у меня оливковое 2 ст.л). Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Положить в отдельную тарелку и отставить.

2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица (в моем случае, я предварительно растопила кусочек (гр. 30-40) слив. масла сначала). Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться. Бульон вливать по черпаку, выпарить, потом еще, и так пока рис не станет на половину готов.

4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего добавить еще бульон. Посолить, поперчить.

5. Прибавить огонь, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности (состояние риса Al dente) добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита:)



Источник:https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-kuricej-ovoshhami-i-parmezanom-31704
 
@Mrs.Popova спасибо. Получилось и правда вкусно, главное рис хороший взять, чтобы к кашу не превращался сразу. И помешивать постоянно. Как где-то написал один из итал. поваров: "Ризотто нельзя и на минуту оставлять". А так оказалось не сложно.
 
oi-kak-vkusno.gif

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
Nikusik
Дата добавления
Просмотры
383
Комментарии
19
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
Photo Collage_20181120_124237872.jpg
Размер
4,1 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу