Рождественский штолен/2
Natali100

Рождественский штолен/2

500 гр. муки, 14 гр. дрожжей, 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 225 гр. сливочного масла, цедра апельсина, 1/4 ч.л. корицы, имбиря, 5 гр. соли.
250 гр. изюма, 100 гр. цукатов, финики, чернослив, вермут
орехи: грецкие, миндаль, арахис
Приготовление:
Сухофрукты (чернослив, изюм, финики, цукаты, апельсиновую цедру на терке замочить в вермуте (или роме) на 10 часов.
Молоко, дрожжи, сахар, соль, часть муки заместить на опару и оставить на 30 мин. в теплое место подниматься.
Добавить оставшуюся муку, масло - замесить тесто и дать ему подойти (около 40 минут).
Пока тесто подходить нарубить миндаль, грецкие орехи, поджарить арахис, измельчить его.
В тесто добавить орехи, замоченные в вермуте сухарукты, кориц, имбирь.
Оставить на время подниматься (обмять 1-2 раза).
Посыпать форму мукой, распределить в нее тесто , оставить на растойку (30-40 минут).
Выпекать при 170 гр. 50 - 60 минут (после первых 15 минут прикрыть фольгой, чтобы вверх не пригорел).

Подача.
Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
 
Очень красиво. Ровненький такой, замечательный. Представляю, как это вкусно....Рецепт утащила в копилку....
 
@Kuzminaolesya Я тесто делала немножко по другому. На этот вес ингредиентов (мерила по весам ) у меня получилось тесто которое можно ложечкой замешать. Руками, скалкой ничего не трогала. Замешала тугое тесто ложечкой, оставила подниматься, потом добавила сухофрукты, масло, еще ложечкой замешала прямо в тарелке.
Муки не стала добавлять, я в этом году делала кулич более плотный - мне не очень понравилось.
А этот штолен хороший получился, пористый и воздушный.
Просто читаю что девочки скалкой катают тесто - я так не делала. Поднялось, по формам разделила, дала хорошо растояться и выпекала (по времени где-то за час под фольгой он уже хорошо пропекся).
 

Информация о медиа

Категория
11. Новогодняя и Рождественская выпечка
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
199
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок
Назад
Сверху Снизу