Самса по-узбекски с бараниной
Кисуля64

Самса по-узбекски с бараниной

Баранина 400 г,Лук репчатый 300 г,Бараний курдюк 100 г,Зира 2 г,Кунжут белый 3 г,Яйцо куриное 2 шт.,Мука пшеничная 300 г,Масло сливочное 100 г,Вода 100мл,Перец черный горошком 1 г,Соль по вкусу,зелень.
Способ приготовления

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
 

Информация о медиа

Категория
9. Кухни Закавказья и Средней Азии
Добавил(а)
Кисуля64
Дата добавления
Просмотры
963
Комментарии
20
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
IMG_20171210_160944.JPG
Размер
361,4 KB
Дата съёмки
Вос, 10 Декабрь 2017 4:09 PM
Размеры
799px x 799px
Назад
Сверху Снизу