Спагетти с мидиями в сливочном соусе
lida

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

  • lida
У меня две недели подряд будет паста :)
Рецепт из интернета, сама я на кулинарные выдумки не способна. Готовлю так мидии уже пару лет. Особенно хорошо блюдо с вином в тихой вечерней романтической обстановке. Немного изменила рецепт под себя и местные специи. Готовое блюдо хозяйка рецепта советует посыпать тертым сыром, я это не делаю, не хочу утяжелять, и без сыра получается довольно богато на вкус и калории.


Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки любой жирности— 200 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Тимьян
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Хлопья сушеного красного перца



Разогреть сковороду, в масле поджарить зубчик чеснока с тимьяном. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке и добавить к мидиям. Посолить, добавить красный перец. Добавить еще один зубчик мелко нарезанного чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль. Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. (В этот раз я не мешала, чтоб фото красивше получилось :)
 

Информация о медиа

Категория
1. Давайте знакомиться ближе
Добавил(а)
lida
Дата добавления
Просмотры
569
Комментарии
16
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок

Метаданные изображения

Устройство
Xiaomi MI 5
Апертура
ƒ/2
Фокусное расстояние
4,3 mm
Exposure time
1/25 second(s)
ISO
169
Вспышка
Выключена, не сработала
Название
IMG_20171015_190552_HDR.jpg
Размер
4,4 MB
Дата съёмки
Вос, 15 Октябрь 2017 7:05 PM
Размеры
4608px x 3456px
Назад
Сверху Снизу