Суп полевой (кулеш)
Суп полевой (кулеш)

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук.
Кстати, кулеш пришел в военно-полевую кухню из Запорожья – тут как раз сказался кулинарный опыт, ведь тамошним казакам подолгу приходилось быть в походах. Так и придумали варить пшено со шкварками, ведь кашу салом не испортишь – это факт.
Запорожские казаки варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма. Поэтому если у вас будет возможность,
попробуйте приготовить его на костре, где-нибудь на природе или во дворе у себя на даче.


Готовила я эту похлебку по рецепту мужа. Рецепты найденные мной в интернете он забраковал.
Итак, нам понадобятся:
пшено 1 стакан, картофель 3-4 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт, сало грамм 200, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист.
Пшено промыть тёплой водой, залить кипятком (2-3литра,в зависимости погуще или пожиже вы хотите), поставить варить. Добавить целую очищенную луковицу, в конце варки убрать её. На сковороде поджарить сало, нарезанное кубиками, минуты три на достаточно сильном огне, убавить огонь, добавить лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
В пшено, проваренное минут 5, добавить картофель и морковь кубиками, лавровый лист, соль, перец, варить ещё минут 15.
Добавить в пшено обжаренный лук со шкварками, вбить 2 яйца, украсить зеленью.
Дать настояться минут 10.
Говорят, на следующий день кулеш становится ещё вкуснее. Нам этого узнать не удалось.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
13. Первые блюда
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
357
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
1525713774980.jpg
Размер
590,4 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу