Свинина по-грузински с медом Ингредиенты:
- Свинина ( у меня лопатка) — 1 кг
- Сметана — 1,5 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сок половины лимона
- Зелень — кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун
- Грузинская соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками по 10 см.
В мясо добавьте зелень, специи, соль.
Добавьте лимонный сок и мед, хорошо перемешайте и в холодильник как минимум на 2 часа ( у меня мариновалось сутки)
К замаринованному мясу добавляем сметану, выкладываем на противень и запекаем при 180 С. до готовности , до румяной корочки.
Мясо получается нежным, с пряно-островатым вкусом …тает во рту.
Приятного аппетита!