Сырные сконы
Nadezhda1984

Сырные сконы

Сырные сконы - вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки - словами не передать!
Мука - 140 г + для работы с тестом
Сыр твёрдый - 200 г
Кефир - 120 мл + 1 ст. ложка для смазывания
Масло сливочное - 30 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты
К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.
Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир. (Сыр можно натереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, мне больше нравится последний вариант.)
Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.
Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов
Смажьте сырную лепёшку кефиром.
Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально!
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
13. «Овсянка, сэр!»
Добавил(а)
Nadezhda1984
Дата добавления
Просмотры
188
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок
Назад
Сверху Снизу