Тефтели гречневые в мультиварке)
ЛенаМ

Тефтели гречневые в мультиварке)

Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка тоже отлично подходит для приготовления тефтелей.Давайте сегодня приготовим замечательные тефтели с гречкой в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной - 250 г
Гречка - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода 2-3 стакана

Фарш можно взять и смешанный, и свиной, и говяжий. Гречку заранее отварите до полуготовности.
Лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку вместе с фаршем. В миску выложим фарш, гречку, лук, добавим яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Перемешаем ингредиенты, дадим фаршу "отдохнуть" несколько минут. Сформируем тефтели весом примерно по 40-50 г.
На растительном масле обжарим тефтели с гречкой в мультиварке с обеих сторон в течение 10 минут на режиме "Жарка".
Аккуратно переверните тефтели пластиковой или деревянной ложкой.
Отложим пока тефтели на тарелку, прикроем мисочкой. Будем готовить соус.
Пока обжариваются тефтельки, натрём морковь на крупной тёрке, луковицу порежем мелко. Отправим овощи в мультиварку - в оставшееся от обжаривания масло. На режиме "Жарка" спассеруем овощи 10 минут, помешивая.
Добавим муку, быстро перемешаем.
Добавим к овощам сметану и вольём воду. Если вы любите густую подливку - влейте 2 стакана воды, если более жидкую - 3 стакана. Можно немного подсолить и добавить специи.
Теперь опустим в соус тефтели. Не обязательно, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Поставим программу "Тушение" на 30 минут. И вот наше великолепное блюдо готово! Нежные тефтели с гречкой в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром или со свежими овощами.
Соус-подливка - насыщенный, сливочный, очень вкусный!
Тефтели с гречкой в мультиварке получаются нежными, сочными и ароматными!
Приятного аппетита!
 
B
Тефтели с подливкой рецепт на сковороде.
Tefteli-s-podlivkoj-min.jpg

  • Вам понадобится:
    Фарш 0,5 кг
    Рис 0,5 ст.
    Лук 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Вода 0,5 ст.
    Сметана 1 ст. л.
    Мука 1 ст. л.
    Томатная паста 1 ч. л.

    Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
    Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
    Теперь сформируйте из фарша тефтели.
    Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
    Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
    Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
 
Последнее редактирование модератором:

Информация о медиа

Категория
7. Блюда из круп
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
241
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
1,1 MB
Размеры
2560px x 1600px
Назад
Сверху Снизу