Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изначально родиной терринов является французская кухня.Но постепенно подобные блюда распространились на многие кухни,в том числе и британскую.
Немного рецепт адаптированный под наш,не добавляла запеченный перец и каперсы,вместо них соленый огурчик.
Рульки промыть и сложить в кастрюлю.
Залить водой,чтобы покрыло и варить на очень медленном огне 3,5 часа.
Через два с половиной часа варки добавить соль, перец горошком ,луковицу,морковь целиком, почти в самом конце варки лавровый лист.
Выключить огонь и дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Рульки выложить на блюдо, снять шкурку,и со шкурки снять лишнее сальце,оставив только кожицу(сало можно порезать и положить в террин,можно не класть).
Разделать мясо руками на мышцы(кусочки),выложить в миску .подлить половник бульона,чтобы впитался,пока мы режем чеснок и разводим бульон с желатином по инструкции к желатину.
Нужно совсем немного бульона для террина,только чтобы слегка было покрыто мясо.
Форму(у меня была силиконовая для кекса или хлеба) выстилаем шкуркой от рульки и выкладываем мясо ,петрушку,огурчик,мясо ,петрушку,огурчик кубиками.
Заливаем мясо бульоном и ставим терррин в холодильник часов на 6-8.
Достаем , режем на пластины, подаем.
@natallja .Спасибо.Наташ..,действительно вкусно..
И просчитала.....(нас же учили))...
Террин весом на 1 кг получился в готовом виде,обошёлся около 250ти рублей...в магазине подобный в три раза больше стоит..
@Застава я давно говорю, что если время позволяет, готовить самим, а если не позволяет, то хотя бы буженину сами готовить. Мама говорит, что она около 1000р. за килограмм в магазине стоит. А делать её проще простого.