Творожная и загорелая)
ShamanKa

Творожная и загорелая)

творожная пасха, рецепт в 1 комментарии
Итак, моя первая пасха)
Ингредиенты:
творог 5% - 500 гр
масло слив. - 40гр
сметана 20% - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
изюм - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 15 г
цедра 1 апельсина
чуть-чуть соли (кончик ножа)

Процесс:
Творог протереть на терке; корку апельсина натереть на цедру
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью; добавить к смеси творог, перемешать
Добавить в смесь масло, изюм, сметану и цедру.
Тщательно перемешать.
Выложить в форму (в ее отсутствие - в дуршлаг) марлю, в марлю - пасху, закрыть марлю, поставить под гнет в холодильник на сутки.
 
Вкусно.
Вот ещё один рецепт в мою копилку.
Ты получается смесь не проваривала: все смешала и под гнет.
Дуршлаг функциональный предмет кухонной утвари, да?
У меня 2 дуршлага - один как у тебя с ручками, второй обычный (муку им просеиваю :giggle:).
 

Информация о медиа

Категория
8. Пасха 1
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
166
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (4).jpg
Размер
302,1 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу