Творожно-тыквенная запеканка с маком
Varvara mimo krokodila

Творожно-тыквенная запеканка с маком

время приготовления 1 час 45 минут
244 ккал
Яркая, солнечная, ароматная, идеально для тех, кто: "я тыкву не ем! убери от меня свою тыкву!"

Итак,
для творожной массы

  • 500 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки мака.
для тыквенной массы

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 2 небольших яйца;
  • 70 г сахара (плюс-минус, смотря насколько сладкая тыква);
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра апельсина.
выкладывать попеременно творожную и тыквенную массы по 1 столовой ложке, выкладывая точно по центру.

Ставим творожно-тыквенную запеканку в духовку, разогретую до 170 С, посередине, и запекаем в течение часа..

Дать полностью остыть.
 
@Kuzminaolesya да, на разрезе очень красиво получается) но в этот раз у меня тыквенная масса получилась плотнее и поэтому вниз упала.. а если делать одинаковой консистенции , то будет четкими слоями чередоваться)
 

Информация о медиа

Категория
6. «Дешево, но не сердито»
Добавил(а)
Varvara mimo krokodila
Дата добавления
Просмотры
226
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
творожно-тыквенная запеканка.jpg
Размер
289 KB
Размеры
1200px x 1200px
Назад
Сверху Снизу