Хашлама с баклажанами и шашлык из свинины с Ёкой на закуску!
/Sergei/

Хашлама с баклажанами и шашлык из свинины с Ёкой на закуску!

Ингридиенты:
Ёка-лаваш тонкий,яйцо,твёрдый сыр,зелень,соль,перец
Хашлама-баранина(лопатка),баклажаны,сладкий перц,морковь,помидоры,лук,чеснок,специи-корица молотая,чёрный молотый перец,перец душистый,перец красный,кумин молотый(зира),соль,масло растительное
Шашлык-свиная шея,лимон,лук репч,кинза,спе
Подпись
Хашлама!
Баранина(лопатка)1200гр
2-3баклажана
4помидора
2 салатных перца
2 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
Зелень(петрушка,укроп,кинза)
3ст л растительного масла
Специи-корица молотая 0,75ч.л,чёрный молотый перец0,5ч.л,перец душистый0,25ч.л,перец красный0,25ч.л,кумир молотый(зира)0,5ч.л,соль0,25ч.л,лайм или лимон
Баранину рубим порционно,промываем под проточной водой и подсушиваем.
Готовим маринад- в масло вмешиваем все специи,вливаем сок лимона,и натираем баранину,даём ей пропитаться 5-6часов
Баклажаны крупно нарезаем,солим и на30-40мин оставляем,чтоб ушла горечь.
Промаринованную баранину обжариваем с каждой стороны по5мин и закладываем в казан,на той же сковороде обжариваем лук,порезанный кольцами,кладём сверху на мясо,затем морковь порезанную кружками,перец и помидоры,вливаем стакан кипятка и томим 2,5-3часа,за 15-20 мин до готовности закладываем в казан чеснок и не забываем обильно обсыпать зеленью. По желаю можно добавить картофель,но я это делаю на следующий день,отваривая в оставшимся жирном бульоне)
Всем приятного!
Шашлык из свинины!
Мой любимый рецепт:
На 1 кг свиной шеи-1лимон,3луковицы среднего размера,кинза 50гр,сушеные травы и специи-орегано,тимьян,мускатный орех,кориандр,смесь перцев и соль.
Свинину режем на куски 4-5 см,с лимона снимаем кожуру,делим пополам,выдавливаем сок и оставляем в мясе,помытую кинзу рвём и смешиваем с мясом,обсыпаем специями и наконец сверху укладываем лук порезанный кольцами,кулаком мнём всё,перемешиваем,накрывае ёмкость и убираем на ночь,или на сутки в холод.
Насаживаем мясо на шампуры,и отправляем на мангал,лук и кинзу употребляем как салат)
Пока ожидаем готовности мяса делаем Ёку ,чтобы слюнькам не захлебнуться:
На круглый тонкий лаваш разбиваем яйцо,растираем,перчим,солим,обсыпаем твёрдым сыром и мелко порезанной зеленью,складываем в треугольник и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом швом вниз,обжариваем по2-3минуты с каждой стороны,употреблять лучше горячей!
 

Информация о медиа

Категория
9. Кухни Закавказья и Средней Азии
Добавил(а)
/Sergei/
Дата добавления
Просмотры
726
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
20171210_144637.jpg
Размер
847,3 KB
Размеры
2896px x 2896px
Назад
Сверху Снизу